"O 4º lugar me emociona", afirma Alex Atala no De frente com Gabi
| Foto: Carol Soares/SBT |
Neste domingo, 13 de maio, à meia– noite,
Marília Gabriela recebe o chef de cozinha Alex Atala. O maispremiado
cozinheiro do Brasil, vem ao programa contar suas experiênciase sobre a
confusão na Virada Cultural deste ano.
Alex
Atala ficou em quarto lugar na listados 50 melhores restaurantes do
mundo e é apaixonado pela gastronomia brasileira.“ A minha ambição é
levar este ingrediente caseiro para o mundo”, revelao chef.
Confira as melhores frases da entrevista:
- “Eu não fui vaiado.” (Sobre o acontecimentoda galinhada na Virada Cultural 2012)
- “Eu ia doar a galinhada.” (Sobre o acontecimentoda galinhada na Virada Cultural 2012)
- “Foi a primeira vez que levamos culináriapara população.” (Sobre o acontecimento da galinhada na Virada Cultural2012)
- “Comida é cultura.”
- “Houve uma superlotação e o público nãose comportou devidamente.” (Sobre o acontecimento da galinhada na ViradaCultural 2012)
- “Nós pagamos o preço de sermos os primeiros.”(Sobre o acontecimento da galinhada na Virada Cultural 2012)
- “A idéia principal é popularizar.”
- “As pessoas reclamam muito dos serviçosdo Brasil, mas não sabem a realidade de morar fora.”
- “O brasileiro bem treinado pode ser o melhordo mundo.”
- “Essa indústria tem a capacidade de inserirpessoas.”
- “Quer me tirar não tem problema, mas deixabrasileiro lá dentro.” (Sobre a lista de melhores restaurantes)
- “ A lista privilegia experiêcias únicas.”(Sobre a lista de melhores restaurantes)
- “Cada chef tem a sua vocação.”
- “A minha ambição é levar este ingredientecaseiro para o mundo.”
- “O 4º lugar me deixa emocionado.”
- “Existe um lado positivo nacionalmente einternacionalmente positivo. E existe uma lado negativo pesado.”
- “A minha ferramenta fundamental é o paladar.”
- “Comer antes de mais nada tem que ser emoção.”
- “Com 18 anos, sai do Brasil e fui fazermochilão na Europa.”
- “Durante anos fui cozinheiro e pensavaque quando voltasse para o Brasil faria outra coisa.”
- “Com 14 anos sai de casa e meu primeiroemprego foi em uma loja de mergulho.”
- “Cheguei no Brasil e tentei não ser cozinheiro.”
- “O talento sem o exercício não vale nada.”
- “Eu adoraria ser o melhor do mundo fazendobaratinho.”
- “Sou muito apaixonado pela cultura da Amazônia.”
- “São Paulo é mágico, o Brasil é mágico.”
- “A cozinha pode ser uma ferramenta social.”
De frente com Gabi vai ao ar domingo,à meia – noite, logo após o Programa Silvio Santos









Postar um comentário