“MasterChef" quebra novo recorde com 9 pontos de média e deixa a Band em primeiro lugar no Ibope
O 14º episódio
Na última prova em equipe desta temporada, Cristiano, Fernando, Izabel, Jiang, Lucas e Raul cozinharam para 40 atletas do Palmeiras, entre jogadores da categoria sub 20 e ídolos da história do clube. O objetivo de cada grupo era preparar entradas e pratos principais que se adequassem a nutrição dos esportistas e, ao mesmo tempo, fossem deliciosos e bem apresentados. O time azul, liderado por Jiang, foi eleito o melhor ao servir uma salada de aspargos, couve flor, ovo e vinagrete de laranja acompanhada de frango com curry de verduras e purê de batata doce.
Mas a vitória não garantiu imunidade aos três cozinheiros. Pelo resultado ruim apresentado, os jurados decidiram que apenas um deles ficaria imune. Jiang e Lucas escolheram Cristiano. Lucas e Jiang disputaram uma mini prova ao lado de Fernando, Izabel e Raul. Os cozinheiros precisaram preparar uma bife à milanesa em apenas 20 minutos. Izabel e Jiang se saíram melhor e, assim como Cristiano, não disputaram a temida prova de eliminação.
Na derradeira prova, Fernando, Lucas e Raul tiveram que preparar um prato com linguiça artesanal. Para ajudar os cozinheiros nesse desafio, o chef Jefferson Rueda - especialista em embutidos – deu uma masterclass antes da prova. O chef convidado também escolheu o melhor prato. Raul agradou o paladar do chef com sua receita de linguiça de cordeiro com hortelã, cheiro verde, cominho, sal, pimenta e tripa fina de cordeiro acompanhada de batata otomana com cominho, curcuma e ervas. O prato de Lucas - linguiça de cordeiro com hortelã e erva doce, tripa de porco e salsa campana - não agradou o júri e ele acabou deixando a competição.
Em entrevista ao Portal da Band, o estudante de engenharia de produção afirmou que sua eliminação foi justa. "Eu errei, saí pelo meu erro. Eu fiz uma linguiça de cordeiro e ficou crua, não tem o que falar. Se eu pudesse voltar atrás, eu teria escolhida uma tripa mais fina, para fazer uma linguiça mais fina e poder entregá-la cozida", explicou ainda emocionado.
Aos 24 anos, o cozinheiro tem planos para o futuro: "Até os meus 30 anos já terei meu restaurante aberto, é meta de vida". Porém, antes de ter o próprio negócio, Lucas revelou que pretende continuar aprendendo e evoluindo na cozinha. "Daqui para frente vou procurar estágio, seguir o caminho da gastronomia, que é meu sonho", contou.
Fora do reality show, o estudante já sabe para quem vai sua torcida: "Cristiano e Jiang. Já torcia antes, agora que estou de fora, a torcida vai para eles".
Próximo episódio
No próximo programa, os cinco competidores disputam mais uma prova da caixa misteriosa, desta vez com ingredientes da cozinha espanhola. Na prova de eliminação, o desafio é replicar uma receita do chef Henrique Fogaça.
Sobre o programa
Ao longo dos episódios, os telespectadores poderão acompanhar a transformação de um cozinheiro amador em um verdadeiro chef profissional. O grande vencedor vai ganhar R$ 150 mil para abrir seu próprio negócio, R$ 1 mil por mês durante um ano para compras com o cartão Carrefour, um Fiat Fiorino zero Km espaçoso e funcional, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef.
O MasterChef, formato da Endemol Shine, vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30 na tela da Band com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones.
Postar um comentário