quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Chef de programa culinário da TV Aparecida ganha prêmio de panificação

Foto: Marcelo Furuta

Diariamente no ar dando receitas no programa Chefs em Ação, da TV Aparecida, Fernando de Oliveira acaba de ganhar um importante prêmio na área de culinária. O chef, que se destaca por suas habilidades na cozinha, venceu a Seletiva  Brasil Mondial Du Pain, campeonato brasileiro de panificação promovido pela  Puratos, fabricante Belga de produtos para panificação, confeitaria e chocolates. O campeonato foi realizado na cidade de Vinhedo, interior paulista.


Fernando, que divide o programa na TV Aparecida com o chef Leo Roncon,  superou outros onze competidores que apresentaram esculturas feitas de 8 tipos de pães diferentes. Além do título, ele vai representar o Brasil no Mundial de Panificação em 2019, na França.

A escultura de um índio, que Fernando realizou, foi composta por várias delícias da panificação: “Fiz um brioche de maçã com canela, com o formato da fruta... no brioche de café usei flores para decorar... apresentei um pão roxo feito com batata doce roxa e um pão de arroz negro. Todos os pães que entreguei traziam um detalhe da natureza e faziam referência ao conceito da escultura, que é o índio guerreiro, o maior protetor da natureza”, contou ele, que esculpiu a mão, o rosto do índio e confeccionou também todos os moldes utilizados para montar a peça. Além do primeiro lugar da competição, o chef também conquistou o prêmio de melhor Baguete francesa.

Fernando de Oliveira comemorou o primeiro lugar e falou sobre a conquista: "Me preparei muito e estou muito feliz pela conquista e pela união de toda a comunidade de padeiros e confeiteiros num evento tão importante como esse”.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

  ©Noticias da tv brasileira - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo