Chocolatier Alê Costa visita a tenda do “Bake Off Brasil” neste sábado
O chocolate vai invadir a tenda do “Bake Off Brasil” neste sábado, 15 de setembro. Na prova criativa do sexto episódio, após uma aula com o chocolatier e presidente da Cacau Show, Alê Costa, os confeiteiros vão ter que usar muito chocolate para fazer um ‘Bolo Rústico’.
Alê dá uma aula de harmonização de ganaches e revela que o vencedor desta edição irá com ele em uma viagem de uma semana na Bélgica para a realização de um workshop. “É muito importante vocês entenderem quais são as matérias primas do chocolate, porque isso é o que vai ajuda-los a fazer o balanceamento do ganache”, diz o convidado. Beca Milano traz um bolo inspiração com acabamento em chocolate escovado e flores de açúcar, ressaltando que o termo “rústico” não quer dizer que o doce não precise de um bom acabamento. No desafio técnico, uma homenagem ao santo dos padeiros e confeiteiros franceses. Os competidores terão que recriar a famosa “Saint Honoré”, um clássico da confeitaria francesa composto por massa patê sucreé, massa choux, creme chiboust e finalização de ninho de caramelo, que promete ser o grande “vilão” da prova. “Entre os 5 e 8 anos de idade, esse foi meu bolo de aniversário. Me pega pela sensibilidade”, revela Olivier Anquier.
“Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, a partir das 22h15, no SBT. Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 20h50.
Postar um comentário