Câmera Record mostra que, na pandemia, setor de alimentos cresceu e criou 50 mil empregos diretos e indiretos
"É possível crescer na crise, sim. A gente tem exemplos de agricultores com negócios que aumentaram até 400% em relação a antes da pandemia porque se reinventaram. Chegaram ao consumidor final de modo diferente, agregaram valor ao seu produto," afirma o consultor do Sebrae Marcelo Rondon Bezerra.
Com este cenário, muitos deixaram o desemprego pra trás. Na empresa brasileira que se tornou a maior processadora de carnes do mundo, Marcos Rodrigues transforma-se em uma espécie de "super-herói moderno". Em vez da capa, ele veste uniforme branco, máscaras, luvas e botas de borracha pra trabalhar como um fiscal de Covid-19, o funcionário responsável por checar se medidas de higiene e segurança são tomadas dentro da empresa.
A função é nova e o emprego, também. Marcos passou dois anos desempregado. Com a filha doente em casa, chegou a mandar 400 currículos para diferentes empresas. A oportunidade veio no momento que ele considerava mais improvável. "A gente não acreditou aqui em casa, pulava de alegria. Falei: 'Meu Deus do céu, numa crise dessa, todo mundo sendo mandado embora e eu sendo contratado numa empresa boa'," conta o fiscal de Covid-19.
A chance para Marcos veio na multinacional que alcançou um faturamento de R$ 67 bilhões no segundo trimestre de 2020, quando o planeta já enfrentava o coronavírus. "Garantindo a prioridade da segurança dos nossos colaboradores e mantendo o nosso plano de investimentos, conseguimos crescer mesmo nesse período tão desafiador," explica Fernando Meller, diretor de Gente e Gestão da empresa.
O Câmera Record conta também como funciona o 'táxi dos bois' -- o serviço de aplicativo para caminhoneiros que facilita o transporte de gado. E ainda: a união de pequenos produtores para vencer a pandemia e as mudanças nos hábitos do consumidor na hora de comprar comida.
Podcast
O podcast do Câmera Record convida a médica nutróloga Liliane Oppermann para responder as dúvidas do público sobre as receitas mais saudáveis. O que é melhor: manteiga ou margarina? Açúcar ou adoçante? E o ovo, é vilão ou herói da dieta? As respostas estão na versão personalizada do "Tribunal dos Alimentos." O podcast do Câmera Record está disponível no portal R7.com e nas principais plataformas de áudio.
O Câmera Record, apresentado por Luiz Fara Monteiro, é exibido domingo, às 23h15.
Postar um comentário