A Singapura de “Anthony Bourdain: Lugares desconhecidos”
*Singapura*, que tem o maior Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) entre os países asiáticos, é o destino de *“Anthony Bourdain: Lugares desconhecidos”* deste *domingo, 13 de fevereiro, às 18h45.*
*Anthony Bourdain*encontra uma variedade imensa de opções baratas de comida em Singapura, com pratos influenciados pela cozinha da China, Índia e Malásia. O apresentador e chef percorre as ruas ricas e históricas e mergulha num amplo cardápio de múltiplas origens culturais, a começar pelo camarão à moda antiga. No bairro muçulmano, ele não deixa por menos, provando sopa de wontons, bolo de arroz, molho de coco, legumes e ovos cozidos. Na época em que não havia pandemia, o apresentador declarou seu amor pela comida local dos vendedores ambulantes. “Os centros de vendedores ambulantes, onde servem comida de rua de pequenas lojas e barracas, são as maravilhas das especialidades chinesas, indianas e malaias”, elogiou.
O episódio vai além da orgia alimentar, como o apresentador classificou o tour gastronômico. Para ele, sempre foi difícil ficar longe dos fatos históricos e políticos, porque enxergava muito mais coisas acontecendo na sala do que o conteúdo de um prato de comida. Então, *Anthony* também observou fatos sobre o planejamento urbano e habitacional de Singapura, que permitem a 90% da população ter casa própria. Ao garantir para a maioria dos cidadãos a segurança de um abrigo, saúde e boa condição financeira, o governo consegue manter a paz apesar das restrições à liberdade? Com 63 ilhas, a cidade-estado é administrada como uma multinacional e se apresenta impecável, eficiente, segura, protegida e controlada.
“Anthony Bourdain: lugares desconhecidos” é exibido aos domingos, às 18h45. Horários alternativos: domingo (01h30) e sábado seguinte (23h45).
Postar um comentário