“CNN Jornadas Culinárias” estreia com gravações em Londres e San Sebastian
Na estreia da série internacional “CNN Jornadas Culinárias", neste sábado, 07 de maio (21h45), com apresentação de Glória Vanique, Massimo Bottura e Dominique Crenn aventuram-se por novas culturas. O chef italiano que conquistou três estrelas Michelin e o título de melhor restaurante do mundo para a Osteria Francescana, em Modena, na Itália, escandalizou os tradicionalistas com recriações inovadoras de pratos clássicos. Ele vai a Londres, na Inglaterra, para um encontro com outro revolucionário: Fergus Henderson. O chef britânico representa a culinária “nose to tail”, que aproveita todas as partes de um animal na cozinha. Tudo a ver com o trabalho de Bottura, embaixador da ONU contra o desperdício de alimentos.
Já a chef francesa que mora em São Francisco, Dominique Crenn, vai em busca de inspiração para recriar uma receita parecida com a comida da avó. Na cidade espanhola de San Sebastián, ela é guiada por Juan Mari Arzak e a filha dele, Elena, ícones da nova cozinha basca. Única chef nos Estados Unidos com três estrelas Michelin, Dominique não esconde a admiração por seus guias. Desses dois encontros saem muitas e saborosas lições.
A série internacional “CNN Jornadas Culinárias" é exibida aos sábados (21h45), pela CNN Brasil.
Postar um comentário