Série “Jornadas Culinárias” vai a Jeonju, na Coreia do Sul
A série “Jornadas Culinárias" deste sábado, 21 de maio (21h45), apresenta uma viagem a dois mundos bem distantes cultural e geograficamente: Buenos Aires, na Argentina, e Jeonju, na Coreia do Sul. E quem embarca nessa aventura são os chefs acostumados ao estrelato dentro e fora das cozinhas, Kevin Gillespie e Edward Kwon.
O americano Gillespie despontou no cenário gastronômico depois de ter participado de edições de reality shows sobre culinária. Apaixonado por carne e pelas formas primitivas de cozinhar, ele vai de Atlanta (EUA), onde fica seu restaurante Gunshow, para Buenos Aires. A capital argentina, famosa quando o assunto é carne, também é lar de um dos mestres da cozinha a céu aberto, Francis Mallmann. Ele domina a arte do fogo como ninguém e vai ensinar a Gillespie técnicas no preparo de uma carne para ninguém botar defeito.
Já o chef Edward Kwon é uma celebridade sul-coreana que se transformou em embaixador da culinária do país. Ele continua a jornada dentro das fronteiras da Coreia do Sul e vai à cidade de Jeonju para explorar as origens e versões de um prato que é símbolo nacional: o bibimbap. O nome significa "arroz mesclado" ou "comida mesclada", tendo como principais ingredientes arroz branco, vegetais e carne, preparados sobre uma tigela de pedra vulcânica.
A série internacional “Jornadas Culinárias" é exibida aos sábados (21h45), pela CNN Brasil.
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