Fantástico - Chef Felipe Bronze transforma pratos típicos brasileiros no novo quadro 'O Mago da Cozinha'
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Chef Felipe Bronze transforma um tutu de feijão em um novo prato. Foto: TV Globo/Matheus Cabral |
Durante suas excursões com
o programa, vai a Belém, Araxá, Salvador, Caxias do Sul, Rio de Janeiro e São
Paulo, onde conversa com moradores e acompanha o processo de produção de
diferentes receitas. De volta à sua oficina culinária no Rio de Janeiro, o chef
coloca as mãos na massa e, usando técnicas da chamada culinária molecular,
transforma as receitas com “efeitos especiais”, criando novos e surpreendentes
pratos. “Usarei diferentes técnicas e farei brincadeiras com os pratos como se
eles realmente tivessem passado por um toque de mágica. Quero mostrar que uma
cozinha moderna é descomplicada. Algumas receitas vão ficar irreconhecíveis e
terão o mesmo sabor do prato original. Já outras terão a aparência idêntica,
mas paladar, textura e temperaturas diferentes”, adianta Felipe.
No primeiro episódio, o
prato transformado pelo chef é o pato no tucupi, uma delícia típica da
região norte do país preparada com mandioca. Após visita a Belém, no estado do
Pará, ele cria uma nova e exótica versão para o prato. Para provar e fazer uma
avaliação do novo quitute, Felipe convida Neneca, a dona do restaurante e da
receita original. O que será que ela achou da novidade?
No episódio seguinte, é a
vez de Felipe Bronze surpreender com uma nova receita para um churrasco típico gaúcho.
O ‘Fantástico’ vai ao ar aos
domingos logo após o ‘Domingão do Faustão’.
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